ita_toranoko (ita_toranoko) wrote,
ita_toranoko
ita_toranoko

Categories:
  • Music:
Мне впервые Неаполь тоже отдался с дождем. Я сошла с римского поезда и просто пошла вниз, логично рассудив, что море внизу. Хотелось к морю. Я шла по рекам воды стекающей с лодков продавцов рыбы- даже вода от рыбы помнит море. Однако я попала на задворки порта. И тут начался ливень- просто как стена! один из тех, эпических, потопных.. Я забежала на какую-то крытую остановку где уже стояли с десяток портовых рабочих и моряков. Выглядела при этом как в болливудском фильме после традиционной" сцены в фонтане"- облепленная шелковой рубашкой на голое тело в драных джинсах и босая:)) Мне сразу предложили 10 "пиджаков"- в основном чтоб меня прикрыть а не согреть- греть каждый планировал традиционно:) Мы простояли тесной группкой где рабочие и матросы в едином порыве активно работали локтями отпихивая друг-друга от эпицентра. Я поняла что еще пять минут и они договоряться- скинула пиджаки и убежала в дождь.. добежала до какой-то пиццерии на 2 столика. Мне вручили кофе и спросили- Откуда вы?- Из Украины- ЭТО ТАМ ГДЕ ВОЙНА??? - Я чуть кофе не уронила- ведь не была дома с месяца два, телевизор не смотрела..догадалась- он про Югославию. Оттуда тогда было много беженцев, меня за одну такую и приняли:) Потом опять был дождь и 7 чашек кофе. Потом дождь перестал. Дед за вторым столиком сложил газету и пошел домой. Я тоже вышла. Прошла с кварталл- Опять ливень! а спрятаться ну совсем некуда. И тут смотрю- бежит тот дед с газетой и повелительно машет мне- за ним, мол! Влетаем в его пардное, он открывает дверь, его встречают две прекрасные итальянские дочери ... и тут выясняется что он даже не может обьяснить им кто я и откуда:) Они говорят только по-итальянски, ну а я- думая что по-английски. Но раз Папа сказал- лни бегут за феном, полотенцами, заворачивают меня в пледы...и- О Италия!!! ведут меня повастаться своим богатством!- приоткрывается дверь в спальную и там- красота неописуемая- огромнейшая кровать, кружева и мадонны , а в кровати- спят пять черноволосых кудрявых ангела до 5 лет!!!! .............
.нам было трудно говорить- пришлось все нарисовать- кто я , откуда, про мою семью, куда я еду...потом мне вручили несмотря на мои протесты пакеты с едой- две курицы жаренных, десяток вареных яиц, два неизменных кг апельсинов и , ессно, вино. Я отбивалась как могла- мне ехать до Рима!!! 2-3 часа!!!- "Ну и что?? ты будешь ехать голодная??!!" дуэтом вопили они голосами еврейских бабушек..:)) Потом я ушла- я хотела еще кусочек Неаполя. За мной гнался турецкий сутенер уговаривая меня сделать карьеру под его руководством. Я настучала на агитатора вцепившись в рукав красавчика-карабинера. Я даже нашла автобусную станцию.
·Но как понять какой автобус куда едет? вижу- у одного юноши в глазах- искра интеллекта. Может даже по английски говорит?! но вот беда- он уже в автобусе! Я подманиваю его пальчиком и он выпрыгивает .. автобус в котором он ехал и шел к морю:) Так что дальше мы поехали вместе с Марко- юным студентом-дипломатом. Потом мы ели мороженое глядя на бухту, потом выяснилось что мне пора в Рим, но метро не работает и на вопрос что случилось? когда заработает? нам ответили- нууу, дня через 3- ДОЖДЬ ЖЕ БЫЛ! Беллиссимо!:) Я вскочила в свой поезд. Было уже темно, и напротив меня сидел все тот же красавец карабинер. Надо ли говорить, что я не смущаясь ни секунды благоухания жаренных кур, яиц, апельсинов и немножко выпитого на берегу вина тут же сделала карменскую стойку?:) В общем, уже через час карабинер пытался затащить меня ночевать к своим родителям с целью предбрачного знакомства и даже дал мне посмотреть свой пистолет. Причем именно пистолет, а не что вы там себе подумали. А потом он вышел умоляя звонить на станцию раньше Рима. А я приехала в Рим ночью и на совсем незнакомый вокзал. Автобусов уже небыло и в помину. Был выбор- идти через весь ночьной город пешком и далеко или остаться на лавочьке у станции с 4 карабинерами готовыми меня охранять. Тут подьехал таксист и уговорил меня сесть к нему не глядя на демонстративно вывернутые карманы. Садись, говорит, что ты, у меня дочка такая! И довез. Я ему одну курицу отдала:) Вот такой мой один из итальянских дней- без деталей:)) не могу писать что-то живое..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment